Центр дошкольного образования Института регионального развития Пензенской области организовал областную фотовыставку детско-родительских рисунков детей«Акварельная мозаика». Наши воспитанники стали активными участниками и подготовили свои творческие работы.
1 июня – День защиты детей – праздник счастливого детства. Дети с нетерпением ждут начала лета. Ведь это не просто приход тепла и возможность для отличного отдыха. В этот день в нашем детском саду прошло веселое и красочное мероприятие«В гости к лету». Наши детки пели песни, танцевали, отгадывали загадки, принимали участие в весёлой зарядке с Карлсоном. Получился интересный, весёлый, разноцветный праздник, в конце которого дети рисовали цветными мелками на асфальте, организовали летний вернисаж под весёлую музыку детства. Лето только началось и впереди ребят ждёт ещё много интересных, увлекательных мероприятий.
Выпускной праздник в детском саду — это особое событие для каждого ребенка и его родителей, это первая ступенька во взрослую жизнь.
Выпускной праздник прошёл в теплой, дружеской обстановке. В течение всего праздника дети показали свои знания и умения, которые приобрели за годы, проведенные в детском саду — пели песни, рассказали стихи, порадовали танцами. Пришли поздравить выпускников и дети второй младшей группы. Они пожелали в школе не шалить, а учиться на 4 и 5, и подарили на память танец.
В Детском парке 21 мая 2022 года прошел традиционный семейный праздник!
Яркое шествие более 40 семей с красочными транспортными средствами прошло по аллеям парка Времён. В этот день конкурсанты представили зрителям и жюри коляски в 4 номинациях.
В номинации«Коляска-сказка» семья Юртаевых получила диплом за 2 место, а семья Смирновых в
номинации«Коляска оригинального жанра» награждена дипломом за 3 место.
Все участники получили подарки и конечно же море положительных эмоций!
Это неофициальный народный праздник, который имеет важное значение для сохранения традиций русского народа, приобщения детей к истокам культуры русского народа. Русская печка была неотъемлемой частью всей культуры народа. Ни одну избу невозможно было представить без этого уютного домашнего очага. В ней варили, парили, жарили, пекли, грели и«томили». А еще русскую испечь использовали для обогрева помещения. Благодаря печке лечились не только теплом и огнем, но и окуривая дымом или вдыхая пар. По печи предсказывали погоду. Русская печка служила народным ремеслам. Она была и гончарным горном, в ней плавили металл для изготовления домашней утвари и женских украшений.
В подготовительной к школе логопедической группе оформили выставку книг, в которых упоминается печка. Дети с интересом рассматривали иллюстрации. Читая детям сказки, педагог обращал внимание на то, какую роль в сказке играет печка. При рассматривании макета русской избы дети познакомились с предметами русской избы, узнали, что такое курная изба, что значит топить по – черному. Еще ребята узнали смысл поговорки —«Каждый сверчок, знай, свой шесток» и нашли шесток в русской печки. Печка-матушка, душа! До чего ж ты хороша! Калачи да хлебушек Напечешь для детушек И наваришь для гостей Чугунок горячих щей! Всех накормишь кашею, Сладкой простоквашею Да топленым молоком, Да горячим сбитеньком И уложишь спатушки На свои полатушки!